Любите жёлтый перчик?
Желтый болгарский перец пользуется особой популярностью среди дачников и овощеводов благодаря не только красивому «солнечному» цвету, но и отменным вкусовым качествам. Спелые плоды с золотистым окрасом имеют менее насыщенный вкус, но содержат большее количество аскорбиновой кислоты и другие ценные витаминно-минеральные элементы.
Желтый болгарский перец аппетитно и оригинально смотрится в свежих овощных салатах и других блюдах, используется для различных заготовок на зиму. Именно поэтому лучшие сорта желтого перца не уступают по популярности красным плодам.
Перец Жёлтый монах относится к крупноплодным перцам. Отдельные спелые экземпляры достигают 0,5кг. Средняя масса варьируется в пределах 200-300г. У габаритных плодов стенки крепкие и толстые, до 1см. Количество гнезд внутри перца — 3-4 шт. Его поверхность сильно-глянцевая, темно-зеленая на стадии технической спелости. Затем перец обретает насыщенный желтый оттенок. Отличные вкусовые свойства. Умеренный, приятный аромат. Высокая урожайность. При создании оптимальных условий выращивания урожайность может достичь 2,5–3,5 кг/м².
АГРОТЕХНИКА: Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых (кроме фасоли) и тыквенных культур. Рассадой перца Желтый монах можно начинать заниматься уже в феврале. Врожденные качества культуры допускают ее сравнительно раннюю высадку на постоянном месте. После всходов росткам понадобится 60-70 дней, чтобы стать полноценными кустиками. На постоянное место в открытом грунте рассада высаживается в мае-июне. Для максимального урожая требуется пасынкование. Схема посадки 40Х40. Уборка урожая август-сентябрь. Гибрид устойчив к заболеваниям.