Боитесь выращивать баклажаны?

Теплолюбивый баклажан, по мнению многих дачников, невозможно в умеренном климате выращивать вне теплиц. Баклажаны считают весьма капризной культурой. Однако новинки селекции опровергают эту точку зрения. В последние годы появилось множество сортов, пригодных для культивирования в открытом грунте.
Для этого нужно всего лишь выбрать подходящий к климатическим условиям сорт и соблюдать нехитрые правила агротехники.
Хотим познакомить вас с баклажаном Рататуй! Баклажан Рататуй - среднеспелый, холодостойкий гибрид! От первых всходов до сбора зрелых плодов проходит 125-130 дней. Куст раскидистый, высотой 50-70см. Плоды вытянутые, цилиндрической формы, черно-синего цвета. Вес баклажана 150-200г, длина около 20см. Кожура плотная, поверхность глянцевая. Мякоть светлая, нейтрального вкуса без горечи. Урожай с 1 м2 свыше 4 кг овощей. Баклажан универсален в применении, его используют для приготовления первых и вторых блюд, зимних заготовок.
АГРОТЕХНИКА. Баклажаны РАТАТУЙ F1 можно выращивать как в открытом грунте, так и под плёнкой. Посев семян на рассаду проводят в первой половине марта. . Высадка растений в грунт возможна при t почвы +15ºС. Схема посадки 50Х70см. Полив 1-2 раза в неделю. Во время цветения и роста плодов каждые две недели растения подкармливают калийными или жидкими органическими удобрениями. Попробуйте вырастить этот баклажан с вкусным названием, вы не пожалеете!