Музей семян
и средств защиты растений
+7 (8442) 97-91-61
400075, г. Волгоград,
ул. Историческая, д. 181, стр. 1
museum-s@mail.ru
НовостиАджапсандал – перец с вкусным названием

Аджапсандал – перец с вкусным названием

 

Выбирая сорт сладкого перца для посадки на своем участке, необходимо учесть климат региона, способ выращивания, желаемый вкус и цели дальнейшего кулинарного применения овоща. Огромное разнообразие сортов и гибридов позволяет каждому выбрать растение согласно своим предпочтениям.

При выборе семян перца для посадки важно обращать внимание на такие аспекты, как климатическая зона, размер посадочных грядок, освещение, тип грунта (открытый или закрытый).

Сегодня в нашей статье мы хотим познакомить вас с высокоурожайным перцем с очень вкусным названием.

Перец Аджапсандал - среднеспелый сорт для открытого и защищенного грунта. Период от всходов до начала плодоношения 115-125 дней. Растение мощное, высотой 60-70см. Плод пониклый, конусовидной формы, глянцевый, массой 140-160г, толстостенный (толщина стенки 7,0-8,0мм). Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической – ярко-красная. Подходит для фарширования, приготовления на гриле, а также зимних заготовок.

АГРОТЕХНИКА. Рассадой перца можно начинать заниматься уже в феврале. После всходов росткам понадобится 60-70 дней, чтобы стать полноценными кустиками. На постоянное место в открытом грунте рассада высаживается в мае-июне. Схема посадки 50Х70. Уборка урожая август-сентябрь. Перец хорошо завязывает плоды при неблагоприятных погодных условиях, имеет высокую и стабильную урожайность. Устойчив к основным болезням перца.