В скобках приведен процент от дневной нормы потребления. Питательная ценность приведена из расчета на 100 грамм сырого красного сладкого перца.
Общие сведения:
энергетическая ценность — 31 килокалория (1,5%);
углеводы — 6,03 грамма (4%);
белок — 0,99 грамма (2%);
жиры — 0,30 грамма (1%);
клетчатка, входящая в состав пищи — 2,1 грамма (5,5%).
Витамины:
фолиевая кислота (витамин B9) — 46 микрограмм (12%);
никотиновая кислота (витамин B3) — 0,979 миллиграмма (6%);
пиридоксин (витамин B6) — 0,291 миллиграмма (22%);
рибофлавин (витамин B2) — 0,085 миллиграмма (6,5%);
тиамин (витамин B1) — 0,054 миллиграмма (4,5%);
витамин A, которого очень много содержится в одуванчике — 3131 международных единиц (МЕ, IU) — 101%;
витамин C — 127,7 миллиграмма (213%), для сравнения: в лимоне — 53 миллиграмма (88%);
витамин E — 1,58 миллиграмма (11%);
витамин K, невероятно богатым источником которого является шалфей — 4,9 микрограмма (4%).
Электролиты:
натрий — 4 миллиграмма (<1%);
калий — 211 миллиграмм (4,5%).
Минералы:
кальций — 7 миллиграмм (1%);
медь — 0,017 миллиграмма (2%);
железо — 0,43 миллиграмма (5%);
магний — 12 миллиграмм (3%);
марганец — 0,112 миллиграмма (5%);
фосфор — 26 миллиграмм (4%);
селен — 0,1 микрограмма (<1%);
цинк — 0,25 миллиграмма (2%).
Фитонутриенты:
альфа-каротин (α-каротин) — 20 микрограмм;
бета-каротин (ß-каротин), которым богата морковь — 1624 микрограмма;
бета-криптоксантин (ß-криптоксантин) — 490 микрограмм;
лютеин-зеаксантин — 51 микрограмм.